Page 51 - vini sfogliabile
P. 51
209 212
Amarone della Valpolicella Vigneto Monte Lodoletta 2001,
Romano Dal Forno Breganze Cabernet Vigneto Fratta, Maculan
Valpolicella
1981 (2 bts)
WS 93/100, RP 97/100 1 bt etichetta lievemente strappata
Collezionista privato, ottimo stato di conservazione 1 bt slightly torn label
Private collector, perfect conditions 1983 (2 bts)
1988 (2 bts)
SF Romano Dal Forno, assieme a Giuseppe Quintarelli, ha fatto la Dalla cantina a temperatura e umidità controllata di un ristorante
toscano
storia degli ultimi trent’anni della Valpolicella. Il suo vigneto Monte From the cellar with controlled temperature and humidity of a Tuscan
Lodoletta non si trova nella zona classica, ma in quella allargata e, restaurant
nonostante tutto, è considerato uno dei più importanti in assoluto.
Ottimi i vini proposti da questo straordinario viticultore. SF Da colline di origine tufacee e vulcaniche proviene questo rosso
Romano Dal Forno, along with Giuseppe Quintarelli, has carried the
flag of Valpolicella over the last thirty years. His vineyard Monte di chiara ispirazione bordolese (blend di Cabernet sauvignon e
Lodoletta is not inside the classic area, but in the extended area and, Merlot), le cui vigne sono coltivate ad alta densità (circa 10.000 ceppi
despite this, its production is considered among the very best. The per ettaro). L’affinamento è di 12 mesi in barrique, perlopiù nuove. Un
wines offered by this exceptional grape grower are truly excellent. rosso che fin dal suo esordio ha sempre puntato tutto sull’austerità e
longevità.
(1 bt) This red wine, clearly inspired by Bordeaux wines (blend of Cabernet
€ 200 Sauvignon and Merlot), comes from tuffaceous and volcanic hills
where the vines are grown at high density (about 10,000 vines per
210 hectare). The finishing takes place for 12 months in mostly new, oak
Breganze Cabernet Vigneto Palazzotto 1981, Maculan barrels. A red that since its debut has always aimed at austerity and
longevity.
Etichette macchiate
Stained labels (Tot. 6 bts)
Dalla cantina a temperatura e umidità controllata di un ristorante € 175
toscano
From the cellar with controlled temperature and humidity of a Tuscan 213
restaurant
Amarone Classico della Valpolicella Riserva Bottega del Vino 1988,
(2 Mag) Masi
€ 125 Valpolicella
211 Bt N°9
Breganze Cabernet Vigneto Fratta 1983, Maculan Cassa originale in legno
Original wooden case
Etichetta sporca e lievemente strappata Collezione privata di un imprenditore piemontese
Soiled and slightly torn label Private collection of a Piedmontese businessman
Dalla cantina a temperatura e umidità controllata di un ristorante
toscano (1 bt 6 Lt.)
From the cellar with controlled temperature and humidity of a Tuscan
restaurant € 250
(1 Dmag)
€ 250
Italian wines 49